Наши новости

I-ая неделя

Лето. Лагерь. Безопасность

В Маякской школе начал работу летний оздоровительный лагерь дневного пребывания «Радуга». 25 любознательных и веселых школьников с 3 по 22 июня смогут активно и с пользой отдохнуть. Детей ждут удивительные «приключения», спортивные соревнования и, конечно, шумные и захватывающие игры.

Лето - пора не только активного отдыха, но и время особого внимания со стороны взрослых к безопасности детей, поэтому каждое утро в лагере начинается не только с зарядки, но и с повторения правил безопасного поведения.

Дети проведут в лагере «Радуга» 18 дней, которые подарят школьникам солнечное настроение и много удивительных открытий и встреч с прекрасным.

Вместе веселее

+300C на улице и +860F веселья в летнем лагере «Радуга». Дискотека «Здравствуй, лето!», спортландия «Быстрее! Выше! Сильнее!» лишь придали непоседливым ребятам сил, а конкурс рисунков «Большое будущее малой родины!» раскрыл потенциал начинающих художников. Участие в игре «Хочу все знать» расширило знания детей об окружающем мире. Для желающих  узнать,  какие игры были популярны у бабушек и дедушек, был организован «Ретро-час», во время которого ребята смогли сыграть в «резиночки» и «классики».

Последователи Робин Гуда

Деревня Маяк - это, конечно, не Шервудский лес, а начальник лагеря не шериф, но спортивные соревнования по дартcу заставили многих учащихся почувствовать себя «вольными стрелками».

Ребята в субботний день не только соревновались в меткости, но и предприняли путешествие к «святому камню», с которым связана удивительная история о путешествии Иисуса Христа по этим землям. Камень, как утверждают местные жители, исполняет желания, и ребята, верные заветам Робин Гуда, пожелали всем здоровья и благополучия и себе (отдельным списком) новых игрушек.

II-ая неделя

Понедельник - день не тяжелый…

Тяжелый для взрослых день начался в школьном лагере с важной для жаркого лета информации: как избежать солнечного удара.

Зарядка была «легкой»: ребята «превращались» в птиц, черепах, зайчиков, балерин, а кто и в силачей, которым все по плечу.

Школьники в этот день отметили День бегуна, а также День хорошего аппетита и сна и стали участниками квест-игры «В поисках сокровищ».

Настоящие баталии разыгрались во время проведения шахматно-шашечного турнира, но победила, конечно, ДРУЖБА.

Силачи и ловкачи, или Неделя спорта в лагере

Спорту, как и любви, все возрасты покорны, в этом ребята из 1-4 классов убеждены. Они побили все «взрослые рекорды» в спортивной игре «Силачи и ловкачи», победили воспитателей в игре «Городки» и оставили далеко позади старшеклассников в игре «Золотая скакалка».

«Комические старты» не столько воодушевили участников на новые победы в конкурсах, сколько рассмешили.

А результаты Малых олимпийский игр дают надежду, что Беларусь останется еще надолго самой спортивной страной.

Все ребята школьного лагеря Маякской школы ведут подсчет, сколько дней осталось до 21 июня. Они поздравляют всех белорусов со ІІ Европейскими играми и, конечно, будут болеть за НАШИХ СПОРТСМЕНОВ.

Все наоборот

Городские жители в жаркие летние деньки спешат отправиться на природу или в деревню. А что делать сельским детям? Конечно,  поехать в город. В субботний день ребята из школьного лагеря весело провели время в городском парке культуры и отдыха и совершили познавательную пешеходную экскурсию по г. Слуцку.

ІІІ-ья неделя

Игр много не бывает

Познавательная игра «Удивительные животные», игровая программа «Остров нехочух», конкурсная программа «Угадай мелодию», брейн-ринг «Знатоки природы», состязание «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас»… Везде успели наши ребята, во всех играх и соревнованиях поучаствовали, и еще остались у них силы «зажигать» на дискотеке.

Мы активные, креативные

Насчет «креативных» у взрослых остались сомнения, ну а в том, что наши дети активные, это они с успехом доказывали в течение всего времени, проведенного в школьном лагере, а не только на игре «Мы активные, креативные». Удивили ребята воспитателей, родителей и в первую очередь, наверное, себя, посетив мастер-класс «Оригами», потому что создавать «живое» из обычного – это и есть настоящее творчество.